Herzliche Einladung zum Rheinischen Kirchenmusiktag!

Nach einjähriger Pause und unter etwas verändertem Namen findet in diesem Jahr wieder der Rheinische Kirchenmusiktag statt. Dabei soll die Neuausrichtung dieses Tages auch einen jährlich wechselnden Ort mit sich bringen, um den unterschiedlichen regionalen Ausprägungen unserer Landeskirche Rechnung zu tragen.

Der diesjährige Rheinische Kirchenmusiktag findet am Samstag, den 4. September 2021

von 09:30 bis 16:30 Uhr im Willibrordi-Dom in Wesel statt.

Die kirchenmusikalischen Verbände bieten ein Tagesprogramm unterschiedlicher Ausrichtung an. Schwerpunkt wird das Singen und Musizieren mit Senior*innen sein. Prof. Kai Koch wird uns als fachkundiger Referent in die Thematik einführen. Das Posaunenwerk bietet einen Workshop zum neuen Rheinischen Bläserheft „Musik aus Frankreich“ an, und auch der Popularmusikverband wird mit einem Chorworkshop vertreten sein. Zeitgleich findet ein Jungbläsertag des Posaunenwerkes statt. Die gemeinsame Gestaltung des Mittagskonzertes im Willibrordi-Dom wird auch das praktische Musizieren nicht zu kurz kommen lassen.

Die Workshops:

Bläser-Workshop (Landesposaunenwart Jörg Häusler)
„Le petit Prince - Ein Bläserworkshop zum gleichnamigen Bestseller“

Jungbläsertag

Singen im Alter (Prof. Dr. Kai Koch, Vechta)
Stimmentwicklung im Alter | altersspezifische Stimmbildungskonzepte | Konzeption von Senior*innenchören | Einblicke in Senior*innenchorliteratur

Popularmusik – Chorworkshop (Kantor Daniel Drückes, Kreiskantorin Stephanie Schlüter)
„Pop-Chor - Stil sicher! - Eine Reise durch die popularmusikalische Vielfalt“

Wir laden Sie herzlich ein, dabei zu sein!
Der Willibrordi-Dom zählt zu den größten Kirchen in der EKiR und lässt daher eine Begegnungstagung unter den gelten Corona-Schutzbestimmungen problemlos zu.
Freuen Sie sich mit uns auf persönliche Begegnungen und gemeinsames Musizieren!

Teilnahmebeitrag: 20,00 EUR (inkl. Mittagessen; vor Ort zu entrichten)

Anmeldungen bitte bis 15.08. an:  irmela.kemmerling (at) ekir.de